蜂蜜煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース塊 1本
- 醤油、酒、はちみつ 1カップ
- 紅茶ぱっく 3つ
- にんにく、生姜 1かけ
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を沸かして紅茶パックと豚をいれて1時間ゆでる
- 2 冷めるまでおき、さめたら豚をとりだす
- 3 空の鍋に醤油、酒、はちみつ、潰したにんにく、生姜を入れて沸かし、豚をいれる
- 4 弱火でたまに転がしながら30分ゆでる
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件