かぼちゃと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを2cm幅に切る
- 2 0・7cm幅くらいの薄切りに切る
- 3 白菜を1cm幅の千切りに切る
- 4 鍋にかぼちゃと白菜を並べる
- 5 水、三温糖(砂糖)、醤油、みりん、ほんだし粉末を入れる
- 6 蓋をして弱火でコトコト煮る
- 7 火が通って味が染み込んだら火を止める
- 8 お皿に盛る
きっかけ
かぼちゃ煮を単品で食べる時、水分あるおかずも欲しくなるので葉物の白菜も一緒煮ようと思った
おいしくなるコツ
かぼちゃは形が崩れやすいので極弱火でコトコト煮ると良いです
- レシピID:1240033543
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと白菜の煮物
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