ぽんかんゼリー レシピ・作り方

ぽんかんゼリー
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ぽんかんの贅沢ゼリー

材料(8人分)

  • ぽんかん 5つ
  • 1000cc
  • 砂糖 100g
  • アガー 25g

作り方

  1. 1 ぽんかんの皮と薄皮をむく
  2. 2 砂糖とアガーをよくまぜ、水とあわせてとかす
  3. 3 鍋に2を入れ煮立てる
  4. 4 粗熱をとり、ぽんかんを加えて容器に流し入れて冷やし固める

きっかけ

ぽんかん消費に

  • レシピID:1240033529
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る