ぽんかんゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
- ぽんかん 5つ
- 水 1000cc
- 砂糖 100g
- アガー 25g
作り方
- 1 ぽんかんの皮と薄皮をむく
- 2 砂糖とアガーをよくまぜ、水とあわせてとかす
- 3 鍋に2を入れ煮立てる
- 4 粗熱をとり、ぽんかんを加えて容器に流し入れて冷やし固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)