生シイタケの煮物 レシピ・作り方

生シイタケの煮物
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ごはんのおとも

材料(2人分)

  • 椎茸 8こ
  • 醤油、酒、みりん、砂糖 大1
  • 100cc

作り方

  1. 1 醤油、酒、みりん、砂糖、水を鍋に入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら椎茸を加えて混ぜながら加熱する
  3. 3 水分がほぼなくなったら完成

きっかけ

椎茸消費に

  • レシピID:1240033450
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る