大根の豚肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根を薄く2枚分輪切りにカットする
- 2 大根の皮を剥く
- 3 半分に切る。合計4枚になる
- 4 豚肉を半分に切って2枚にする
- 5 半月切りの形になった大根を2枚分豚肉に挟んで巻く
- 6 フライパンに豚肉巻いた大根を入れて弱火で焼く
- 7 片面焼けたらひっくり返してもう片面も軽く焼く
- 8 水、醤油、みりん、三温糖(砂糖)を入れる
- 9 弱火でじっくり火を通す
- 10 汁気が無くなって来て味が大根に染み込んだら火を止める
- 11 お皿に盛る
- 12
きっかけ
大根と豚肉を一緒に煮込むのでは無く、大根に豚肉を巻きつけて一口で2つの味を味わいと思い大根に豚肉を巻きつけて焼いた
おいしくなるコツ
少量なのでフライパン斜めにして出汁タレが具材料に浸かるように炒めると味が染みやすい
- レシピID:1240033397
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の豚肉巻き焼き
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