紅生姜大根巻き レシピ・作り方

紅生姜大根巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
味が付いて塩辛い紅生姜を生の大根で巻いた、アレンジ漬物

材料(1人分)

  • 大根 20g
  • 紅生姜 5g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 生の大根を極薄く輪切りにカットする
  2. 2 四角い形になるように丸い端っこの部分をカットして取り除く
  3. 3 塩をくっつけてしばらく置いておき大根を柔らかくする。
  4. 4 紅生姜を極薄く輪切りに切る
  5. 5 細く千切りにカットする
  6. 6 大根が柔らかくなったら水洗いをして塩を取り除く。
  7. 7 大根の上に紅生姜を置いてくるくる巻く
  8. 8 食べやすい大きさに輪切りに切る
  9. 9 お皿に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

紅生姜を貰ったのですが、すごく塩辛いので何かに合わせて食べようと思って生の大根を巻いてみようと思った

おいしくなるコツ

大根を薄く切らないと丸く巻きにくくなりますので、極々薄く切って下さい

  • レシピID:1240033384
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
紅生姜大根巻き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る