紅生姜大根巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 20g
- 紅生姜 5g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 生の大根を極薄く輪切りにカットする
- 2 四角い形になるように丸い端っこの部分をカットして取り除く
- 3 塩をくっつけてしばらく置いておき大根を柔らかくする。
- 4 紅生姜を極薄く輪切りに切る
- 5 細く千切りにカットする
- 6 大根が柔らかくなったら水洗いをして塩を取り除く。
- 7 大根の上に紅生姜を置いてくるくる巻く
- 8 食べやすい大きさに輪切りに切る
- 9 お皿に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
紅生姜を貰ったのですが、すごく塩辛いので何かに合わせて食べようと思って生の大根を巻いてみようと思った
おいしくなるコツ
大根を薄く切らないと丸く巻きにくくなりますので、極々薄く切って下さい
- レシピID:1240033384
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 紅生姜大根巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません