紅生姜とキャベツの焼きうどん レシピ・作り方

紅生姜とキャベツの焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白だしと紅生姜だけで味付けした焼きうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1cm幅の千切りにカットする
  2. 2 紅生姜を細く千切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れてうどん麺とキャベツを入れて炒める
  4. 4 白だしを入れて炒める
  5. 5 紅生姜を入れて炒める
  6. 6 味が絡むように混ぜながら炒める
  7. 7 お皿に盛りかつおぶし振りかける
  8. 8

きっかけ

焼きうどんが食べたくてピリっとした味わいも欲しかったので紅生姜を入れて作った

おいしくなるコツ

紅生姜が塩辛いので塩コショウは入れていませんが好みで香辛料を入れても良いです

  • レシピID:1240033376
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
紅生姜 うどん麺 白だし
料理名
紅生姜とキャベツの焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る