紅生姜とキャベツの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを1cm幅の千切りにカットする
- 2 紅生姜を細く千切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れてうどん麺とキャベツを入れて炒める
- 4 白だしを入れて炒める
- 5 紅生姜を入れて炒める
- 6 味が絡むように混ぜながら炒める
- 7 お皿に盛りかつおぶし振りかける
- 8
きっかけ
焼きうどんが食べたくてピリっとした味わいも欲しかったので紅生姜を入れて作った
おいしくなるコツ
紅生姜が塩辛いので塩コショウは入れていませんが好みで香辛料を入れても良いです
- レシピID:1240033376
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 紅生姜とキャベツの焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません