「胡麻香る! 白菜と汐吹きひじきのあっさり和え物」 レシピ・作り方
![「胡麻香る! 白菜と汐吹きひじきのあっさり和え物」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d13ea1be16e0cb8b7b700d95ec39100473c4d2f5.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は軸の方は細く、葉っぱの部分は1~2センチにザクザクと切ります。
-
2
1にひじき汐吹きを入れて良くもみます。これを20分くらい置きます。
-
3
ごま油とだし醤油も加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/03/21 19:26簡単に野菜で一品作れてありがたいです♪美味しくいただきました(^^)
(*^_^*)