「胡麻香る! 白菜と汐吹きひじきのあっさり和え物」 レシピ・作り方

「胡麻香る! 白菜と汐吹きひじきのあっさり和え物」
  • 約30分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
お漬物の代わりに如何ですか?
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ひじき汐吹き 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鎌田だし醤油(小袋) 1袋

作り方

  1. 1 白菜は軸の方は細く、葉っぱの部分は1~2センチにザクザクと切ります。
  2. 2 1にひじき汐吹きを入れて良くもみます。これを20分くらい置きます。
  3. 3 ごま油とだし醤油も加えて出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

軽く絞ってもそのままでもOKです。(*^_^*)

  • レシピID:1240033302
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
「胡麻香る! 白菜と汐吹きひじきのあっさり和え物」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/03/21 19:26
    「胡麻香る! 白菜と汐吹きひじきのあっさり和え物」
    簡単に野菜で一品作れてありがたいです♪美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る