白身魚の和風野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚に下味用の★印の塩、酒、薄口醤油、生姜で下味を付けておく
- 2 野菜を薄切り、えのきは細かく切っておく
- 3 和風出汁に野菜を人参、玉ねぎ、えのき、いんげんの順に入れて煮立たせる
- 4 野菜がしんなりしてきたら⚫印の酒、砂糖、薄口醤油、塩で味付けし少し煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける
- 5 魚に片栗粉少々をまぶしてフライパンで少なめの油でカラッと揚げ焼きにする
- 6 揚がった魚にたっぷり、あんをかけて出来上がり
きっかけ
ワンパターンになりがちな魚料理から脱出するために考えました
おいしくなるコツ
白身魚は今回はたらを使用してますが、鯛、鯖、さわらなど、どんな白身魚でも美味しく出来ると思います。
- レシピID:1240033256
- 公開日:2017/01/27
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