まぐろの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、青じそは薄く千切りにしておく
- 2 鮪は塩で下味をつけたら片栗粉をまぶして油でカラッと揚げる
- 3 かんたん酢に砂糖を混ぜてタッパーに入れ揚げたての鮪を油を切って漬け込む
- 4 その上に千切りにした玉ねぎ、人参、青じそを全部入れて蓋をして上下を2、3回ひっくり返し全体に酢をまわしておく
- 5 半日〜1日お好みで漬け込んだら出来上がり
きっかけ
いろんな魚で南蛮漬けを作ってみたくて鮪で挑戦してみました。
おいしくなるコツ
たっぷり目の野菜を一緒に漬け込むのが美味しいです。
- レシピID:1240033438
- 公開日:2017/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません