まぐろの南蛮漬け レシピ・作り方

まぐろの南蛮漬け
  • 1時間以上
かづみん0615
かづみん0615
南蛮漬けと言えば鯵などが主流ですが、鮪でもチャレンジしてみたら美味しかったですよ❣️

材料(4人分)

  • 加熱用300グラムぐらい
  • 玉ねぎ 一個半
  • 人参 1本
  • 青じそ 10枚
  • かんたん酢 300cc
  • 砂糖 少々
  • しお(鮪下味用) 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、青じそは薄く千切りにしておく
  2. 2 鮪は塩で下味をつけたら片栗粉をまぶして油でカラッと揚げる
  3. 3 かんたん酢に砂糖を混ぜてタッパーに入れ揚げたての鮪を油を切って漬け込む
  4. 4 その上に千切りにした玉ねぎ、人参、青じそを全部入れて蓋をして上下を2、3回ひっくり返し全体に酢をまわしておく
  5. 5 半日〜1日お好みで漬け込んだら出来上がり

きっかけ

いろんな魚で南蛮漬けを作ってみたくて鮪で挑戦してみました。

おいしくなるコツ

たっぷり目の野菜を一緒に漬け込むのが美味しいです。

  • レシピID:1240033438
  • 公開日:2017/02/11
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