牛ミンチコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは柔らかくなるまで茹でるか、蒸してマッシャーで潰す
- 2 牛挽き肉とみじん切りにした玉ねぎをフライパンで炒めて塩胡椒、酒、砂糖、醤油で味付けする(砂糖と醤油はお好みで加減して下さい)
- 3 しっかり牛挽き肉と玉ねぎに味が染み込んだら、マッシュしたじゃがいもと合わせて混ぜる
- 4 コロッケのタネが出来たら少し冷まして俵型に成型して小麦粉、卵、パン粉の順番に衣を付けサラダ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり
きっかけ
子どもの頃から食べていた母親の味を再現してみたくて作りました。
おいしくなるコツ
コロッケのタネの段階で少し味が濃い目の方がじゃがいもと合わした時に美味しくなります。 油に入れてからは触らないのがコツ!
- レシピID:1240033457
- 公開日:2017/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません