鶏ひき肉のトマトリゾット☆ドリア! レシピ・作り方

鶏ひき肉のトマトリゾット☆ドリア!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チーズ@カルシウムで、骨元気!

材料(3~4人分)

  • 鶏ひき肉 200g程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ご飯 3~4膳
  • ホールトマト 1缶
  • にんにく、鷹の爪 ひとかけ
  • 塩コショウ、乾燥バジル 2~3つまみ
  • みりん・酒、粉チーズ 大さじ1
  • とろけるチーズ 3~4つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、みじん切りしたニンニク、玉ねぎ、鶏ひき肉、鷹の爪を炒める。

    強火。
  2. 2 鶏肉がしっかり炒められたら、塩コショウを振る。

    そしてホールトマト、酒、みりんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 ご飯を加えて旨みを吸ったら粉チーズと乾燥バジルを加え、混ぜあわせる。
  4. 4 耐熱容器に盛り、とろけるチーズを盛ってオーブンで焼く。

    3分程度、焼き目がついたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033254
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る