おでんリメイクおから煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おでんの残った具をみじん切りにする。人参もみじん切りにする。
-
2
残った汁を沸かしておからを入れて切った具も入れて沸々となるまで炒め煮する。
その時に木べらで丁寧にかきまぜながらすると焦げません。 - 3 汁が半分ぐらい煮詰まっておからと具がなじんだら火を止めて青ネギを加えて出来上がり。
きっかけ
おでんの残った汁や少しの具がもったいないな〜と思ってひらめいたリメイク料理です。
おいしくなるコツ
もし、おでんの具が余って無い場合は、ちくわやこんにゃくなど好きな具材を新たにみじん切りにして加えても美味しく出来ます。味が薄い場合は砂糖、醤油、酒などお好みの味付けで調整して下さい。
- レシピID:1240033235
- 公開日:2017/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません