「ミディトマト&胡瓜の胡麻柚子酢和え」  ♪♪ レシピ・作り方

「ミディトマト&胡瓜の胡麻柚子酢和え」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ゴマたっぷり!トマト煮お酢、合います。柚子の香りがアクセントになっています。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 昆布茶 小さじ1
  • ミディトマト 2個
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯酢 小さじ2
  • ◯ゆのす 小さじ1
  • ◯塩 少々
  • 胡麻 大さじ1~2

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出たら硬く絞っておきます。
  2. 2 ミディトマトは4~6等分にします。
  3. 3 〇を混ぜ合わせます。
  4. 4 ゆのすが無ければ柚子を絞って使ってください。今回こちらを使いました。
  5. 5 1,2,3を混ぜ合わせて器に盛りごまをたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

ごまを摂りたいので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

胡瓜はしっかり絞りましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240033095
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりトマト全般
料理名
「ミディトマト&胡瓜の胡麻柚子酢和え」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る