蓮根と金時人参のきんぴら! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 金時ニンジン 4~5センチ
- 蓮根 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油、ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1~2
- 白ごま、鷹の爪 ひとかけ
作り方
-
1
蓮根と金時にんじんを細切りにする。
蓮根はサッと水にさらし、灰汁を抜く。 -
2
フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に1を炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら酒・みりんを振り、砂糖と醤油で味付け。
白ごまを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません