蓮根と金時人参のきんぴら! レシピ・作り方

蓮根と金時人参のきんぴら!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
金時人参って、人参らしい味がするよね!

材料(2~3人分)

  • 金時ニンジン 4~5センチ
  • 蓮根 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油、ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 白ごま、鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 蓮根と金時にんじんを細切りにする。

    蓮根はサッと水にさらし、灰汁を抜く。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒・みりんを振り、砂糖と醤油で味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033077
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る