コクうま!あさりのえのきバター レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
あさりは下処理をしておく。(砂抜き済みの物を用意すれば楽)えのきは石づきを取って、二等分にしておく。
生姜は千切りに。 - 2 フライパンにあさりと生姜、料理酒を入れ、火にかけ、蓋をする。
- 3 あさりの口が開いたら、えのきを入れて、さっと火を通す。
- 4 器に盛り、バターと、あればパセリなどを散らして完成!
きっかけ
あさりの酒蒸しを作ろうとしたけど、ボリュームが欲しかったので。
おいしくなるコツ
あさり、えのきは火を通しすぎないこと。
- レシピID:1240033056
- 公開日:2017/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません