白菜ともやしの煮浸し レシピ・作り方

白菜ともやしの煮浸し
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
優しい煮浸し

材料(3人分)

  • 白菜 4まい
  • もやし 1袋
  • 醤油、みりん、だしのもと 大1
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋にざく切りした白菜、水、醤油、みりん、だしのもとを入れて蓋をして火にかける
  2. 2 白菜が柔らかくなったらもやしを加えて2分ほど煮る

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240033045
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る