牛肉deお雑煮【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水、食べやすく銀杏切りした大根、人参、サトイモを加え、火に掛ける。
-
2
沸騰したら細切りにした牛肉を加え、酒・塩・醤油・出汁の素で味付け。
具材が軟らかくなるまで、コトコト煮込む。 -
3
そしてオーブンでモチを焼き、2に加え、ひと煮立ち。
なるととカマボコも加える。 - 4 下茹でしざく切りにした小松菜とゆずの皮を飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこ35872019/01/01 14:47うちもお雑煮牛肉にしてみました!お雑煮牛肉派は少数派と思いますが、一度食べると牛肉のお雑煮の良さが分かります!