バナナミルクココアホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 甘くて濃厚でコクのあるバンホーテンのミルクココアパウダーを使用しています
- 2 小皿にミルクココアパウダーとコーヒーフレッシュを入れる
- 3 混ぜ合わせる
- 4 ホットサンドメーカーの片側のみ使って焼くので、食パンを斜めにして半分にカットする
- 5 ミルクココアパウダーとコーヒーフレッシュを合わせたものを食パンにそれぞれ塗る
- 6 バナナを0・5cm幅の輪切りにカットする
- 7 半分にカットした食パンの内の一枚の方へバナナを乗せる
- 8 バナナを乗せた食パンの上にバナナを乗せていない食パンを乗せる
- 9 食パンをホットサンドメーカーを乗せる
- 10 蓋をして電源スイッチを入れて焼く
- 11 焼けたら取り出してお皿に乗せる
- 12 半分にカットする
きっかけ
チョコバナナが食べたくて、バナナと良く似た味のココアを組み合わせてホットサンドに焼いて見た
おいしくなるコツ
バンホーテンのミルクココアパウダーはチョコレートっぽい味わいです。好みで他のココアでも良いです
- レシピID:1240032905
- 公開日:2016/12/30
関連情報
- 料理名
- バナナミルクココアホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません