甘目のほうれん草おひたし レシピ・作り方

甘目のほうれん草おひたし
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
砂糖でコクだし

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと茹でて冷水にとり、食べやすい長さに切ってしぼる
  2. 2 醤油、砂糖を混ぜ合わせた中に1を加える
  3. 3 鰹節を加えて和える

きっかけ

ほうれん草消費に

  • レシピID:1240032852
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2020/11/19 22:44
    甘目のほうれん草おひたし
    すりごまをいれてみました。甘めの味付けがおいしかったです!ありがとうございました^ ^
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2020/03/30 21:11
    甘目のほうれん草おひたし
    ゴマははいってなかったですが、子供が大好きなのでいれてみました。甘目の味付けおいしかったです。ありがとうございました!
  • makura-s
    makura-s
    2017/01/10 18:44
    甘目のほうれん草おひたし
    味付けがおいしくて、これならほうれん草もたくだん食べられます。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る