ホットック レシピ・作り方

ホットック
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
韓国おやつ

材料(5人分)

  • 中力粉 300g
  • 牛乳 1カップ
  • イースト 3g
  • 35℃のお湯 100cc
  • 砂糖 5g
  • ★黒砂糖 1カップ
  • ★シナモン 大1/2
  • ★砕いたクルミ 大4
  • 小1
  • 適量

作り方

  1. 1 お湯、イースト、砂糖をまぜる
  2. 2 塩、中力粉、牛乳、1を混ぜ合わせてこねる
  3. 3 室温に2時間やすませたら10等分する
  4. 4 ★を混ぜ合わせたものを3でつつむ
  5. 5 フライパンに油を薄く引きあたためたら、4をのせ、おしつけ潰しながらやく。両面やきいがついたら完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1240032851
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る