ホットック レシピ・作り方
材料(5人分)
- 中力粉 300g
- 牛乳 1カップ
- イースト 3g
- 35℃のお湯 100cc
- 砂糖 5g
- ★黒砂糖 1カップ
- ★シナモン 大1/2
- ★砕いたクルミ 大4
- 塩 小1
- 油 適量
作り方
- 1 お湯、イースト、砂糖をまぜる
- 2 塩、中力粉、牛乳、1を混ぜ合わせてこねる
- 3 室温に2時間やすませたら10等分する
- 4 ★を混ぜ合わせたものを3でつつむ
- 5 フライパンに油を薄く引きあたためたら、4をのせ、おしつけ潰しながらやく。両面やきいがついたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)