マグロの酒粕入り☆ぽかぽか具沢山みそ汁! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まぐろのアラを一口大にカットし、熱湯を掛けて臭みを取る。
- 2 鍋に酒粕を溶かした水、1、食べやすくカットした里芋、大根、白菜、ネギを加え、火に掛ける。
- 3 ひと煮立ちし具材が煮えたら、出汁の素と味噌を溶き、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
血合いがない綺麗なマグロなら、1は省いてOK!
- レシピID:1240032846
- 公開日:2016/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません