海苔具材おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 100g
- 味付け海苔(18×6cm) 1枚
- アジシオ 小さじ半分
作り方
- 1 海苔に味がついた味付け海苔を使用しています
- 2 味付け海苔を細かくみじん切りにカットする
- 3 ごはんの上にアジシオを振る
- 4 混ぜ合わせる
- 5 細かく切った味付け海苔を入れる
- 6 混ぜ合わせる
- 7 おにぎりに形に握る
- 8
きっかけ
おにぎりを作ろうと思ったがおにぎりの具材が無かったので味付け海苔を具材にしてみた
おいしくなるコツ
味付け海苔はくっつきやすいので包丁で切りにくい時はハサミなどでカットして下さい
- レシピID:1240032764
- 公開日:2016/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 海苔具材おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません