「キャベツ&ベーコン&厚揚げのオニオンスープ」 レシピ・作り方

「キャベツ&ベーコン&厚揚げのオニオンスープ」
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
市販のオニオンスープを利用して作りました。(*^_^*)

材料(3人分)

  • キャベツ 250g
  • ベーコン 80g
  • 厚揚げ 70g
  • カルディオニオンスープ 130g
  • 600cc
  • 少々
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯で油抜きします。
  2. 2 キャベツ、ベーコン、厚揚げは2センチ角くらいに切ります。
  3. 3 水と2をシャトルシェフに入れてコンソメも加えて3分煮て15分保温します。
  4. 4 カルディオニオンスープも加えてお塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

カルディコンソメスープが余っていたので利用しました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

最後に味を見ながらお塩を加えます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240032706
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン厚揚げキャベツ
料理名
「キャベツ&ベーコン&厚揚げのオニオンスープ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/12/13 12:34
    「キャベツ&ベーコン&厚揚げのオニオンスープ」
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る