ホシノ天然酵母★テーブルロール レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 300g
- 塩 4g
- 砂糖、バター 25g
- ホシノ生種 21g
- 水 150cc
- スキムミルク 12g
作り方
-
1
バター以外の材料をボウルに入れて、こねる。
まとまってきたら、バターも入れてこねあげる。 - 2 丸めてボウルに入れて、2~2.5倍位になるまで、1次発酵
- 3 10等分に分割し丸め、30分ベンチタイム。
- 4 成形して2倍ジャクソンまで2次発酵
- 5 180℃のオーブンで15分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン牛乳・卵を使わないパン
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)