ホシノ天然酵母★テーブルロール レシピ・作り方

ホシノ天然酵母★テーブルロール
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
ホシノで生地が美味しいシンプルパン

材料(10人分)

  • 強力粉 300g
  • 4g
  • 砂糖、バター 25g
  • ホシノ生種 21g
  • 150cc
  • スキムミルク 12g

作り方

  1. 1 バター以外の材料をボウルに入れて、こねる。
    まとまってきたら、バターも入れてこねあげる。
  2. 2 丸めてボウルに入れて、2~2.5倍位になるまで、1次発酵
  3. 3 10等分に分割し丸め、30分ベンチタイム。
  4. 4 成形して2倍ジャクソンまで2次発酵
  5. 5 180℃のオーブンで15分焼く

きっかけ

ホシノ生種消費に

  • レシピID:1240032672
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン牛乳・卵を使わないパン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る