ネギ香る☆ポークジンジャー! レシピ・作り方

ネギ香る☆ポークジンジャー!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギの青い部分もソースに入れてます。

材料(2~3人分)

  • 生姜焼き用豚肉 4~6枚程度
  • 砂糖・お酢 小さじ1
  • 酒・みりん・醤油 20cc程度
  • おろし生姜・鷹の爪 ひとつまみ
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • ネギの青い部分 10センチ程度

作り方

  1. 1 酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜・刻んだネギの青い部分、鷹の爪・お酢を混ぜて置く。
  2. 2 豚肉に塩コショウを振り、油を敷いたフライパンで焼く。

    強火。
  3. 3 両面が焼けたら取り出し、1を加え、煮詰めたものを掛けて、完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032654
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る