ネギ香る☆ポークジンジャー! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生姜焼き用豚肉 4~6枚程度
- 砂糖・お酢 小さじ1
- 酒・みりん・醤油 20cc程度
- おろし生姜・鷹の爪 ひとつまみ
- 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
- ネギの青い部分 10センチ程度
作り方
- 1 酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜・刻んだネギの青い部分、鷹の爪・お酢を混ぜて置く。
-
2
豚肉に塩コショウを振り、油を敷いたフライパンで焼く。
強火。 -
3
両面が焼けたら取り出し、1を加え、煮詰めたものを掛けて、完成。
白ごまを振って、どうぞ。
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- 豚の生姜焼き
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