海老グラタン レシピ・作り方

海老グラタン
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
プリプリエビととろ〜りソース

材料(2人分)

  • 牛乳 500cc
  • バター、薄力粉 35g
  • コンソメ 2つ
  • マカロニ 30g
  • エビ 12尾
  • パン粉 ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 塩こしょう 適量
  • マッシュルーム缶 1つ

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、薄切りした玉ねぎをいため塩こしょうする
  2. 2 薄力粉を加えていためたら、牛乳を少しづつ加えてまぜ、コンソメを砕いて加える
  3. 3 ゆでたマカロニとエビ、マッシュルーム缶を加えて混ぜる
  4. 4 耐熱皿にうつし、パン粉を乗せたらトースターで焼く

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1240032570
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る