味噌風味肉鍋 レシピ・作り方

味噌風味肉鍋
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
鍋に少量の味噌を隠し味にいれてつくりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは根本を切り落とし、房にわけます。白菜はざく切りにします。豆腐は賽の目に切ります。糸こんにゃくをざく切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油をいれて、豚バラ肉を炒めます。白菜ともやしと糸こんにゃくとえのきと豆腐をいれて、中火にかけます。
  3. 3 2の水気が出てきたら、醤油と砂糖と酒と味噌をいれて、10分煮込みます。斜め切りにしたネギをいれて、1分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240032463
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る