キウイフルーツロールケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たまごと砂糖を合わせてをよくあわだてる
- 2 薄力粉を3回に分けて加えて混ぜる
- 3 牛乳とバターを湯煎にかけて温めたものを加えて混ぜる
- 4 クッキングシートを敷いた天板に流して190℃で10分焼く
- 5 粗熱がとれた4に、生クリームと練乳を合わせ泡立てたものを塗り、吉田キウイをのせる
- 6 手前からまき、そのまま冷蔵庫で冷やし固めてからきる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)