キウイフルーツロールケーキ レシピ・作り方

キウイフルーツロールケーキ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
旬のフルーツでケーキ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 たまごと砂糖を合わせてをよくあわだてる
  2. 2 薄力粉を3回に分けて加えて混ぜる
  3. 3 牛乳とバターを湯煎にかけて温めたものを加えて混ぜる
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に流して190℃で10分焼く
  5. 5 粗熱がとれた4に、生クリームと練乳を合わせ泡立てたものを塗り、吉田キウイをのせる
  6. 6 手前からまき、そのまま冷蔵庫で冷やし固めてからきる

きっかけ

キウイ消費に

  • レシピID:1240032423
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る