おから入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛豚合い挽き肉とみじん切りにした玉ねぎとおからと卵と塩コショウをいれて、粘りがでるまで混ぜ合わせます。
- 2 1を4つにわけて、手のひらでキャッチボールをして空気を抜きます。まん中をへこませます。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火でふたをして表側10分と裏側5分焼きます。
- 4 ケチャップと中濃ソースと砂糖を混ぜ合わせたものを3のフライパンにいれて、1分煮詰めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)