芋煮そば レシピ・作り方

芋煮そば
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
芋煮にそばをいれた、一度で二度おいしい汁をつくりました。うどんをいれるのもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、銀杏切りにします。白菜はざく切りにします。こんにゃくは一口大にちぎります。里芋は皮をむいて、一口大に切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、大根と里芋とこんにゃくを炒めます。全体に油が回ったら、豚バラ肉を加えます。豚バラ肉の色が変わったら、水とほんだしをいれて15分煮込みます。
  3. 3 2の具がやわらかくなったら、味噌を加えて煮ます。醤油を加え、味を調整します。
  4. 4 そばを茹でて、水気をよく切ります。どんぶりにそばをもって、3をかけたら出来上がり。

きっかけ

定食店での味を再現してみました。

  • レシピID:1240032061
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る