芋煮そば レシピ・作り方
![芋煮そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17008bc1aa7fd3828a8d4938bdcc4bc64c5d154e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、銀杏切りにします。白菜はざく切りにします。こんにゃくは一口大にちぎります。里芋は皮をむいて、一口大に切ります。
- 2 鍋にサラダ油をひいて、大根と里芋とこんにゃくを炒めます。全体に油が回ったら、豚バラ肉を加えます。豚バラ肉の色が変わったら、水とほんだしをいれて15分煮込みます。
- 3 2の具がやわらかくなったら、味噌を加えて煮ます。醤油を加え、味を調整します。
- 4 そばを茹でて、水気をよく切ります。どんぶりにそばをもって、3をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません