関東風つゆの鍋焼きうどん レシピ・作り方

関東風つゆの鍋焼きうどん
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
関東風のだし汁で鍋焼きうどんをつくりました。卵を直前にいれることで、まろやかな風味になるように工夫しました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • カップ1
  • ほんだし 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と2分の1
  • 砂糖 少々
  • ネギ 10センチ
  • 豚バラ肉 15g
  • 1個
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにします。油揚げを4分の1の大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、みりん、醤油、砂糖をいれて、煮立てます。煮立ったら中火にして、冷凍うどんと豚バラ肉と油揚げをいれて2分煮ます。
  3. 3 2にネギをいれて、煮立てます。煮たったら、卵をいれて出来上がり。

きっかけ

関東風のだしで鍋焼きうどんを作りたくて。

  • レシピID:1240032037
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る