大豆とひじき煮 レシピ・作り方

大豆とひじき煮
  • 約15分

材料(4人分)

  • ひじき 30g
  • 大豆水煮缶 1/2缶
  • 油揚げ 1まい
  • 人参 1/4本
  • ★醤油、酒、みりん、砂糖 大2
  • 出汁 200cc
  • 小2

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、千切りにした人参と水で戻したひじきをいためる
  2. 2 ほそく切った油揚げと大豆、出汁、★を加えて落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1240032023
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/03/13 07:04
    大豆とひじき煮
    簡単でおいしかったです
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/12/25 22:30
    大豆とひじき煮
    時々、無性に食べたくなるひじき煮!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る