「スプラウト&かまぼこ入りミニうどん」  ♪♪ レシピ・作り方

「スプラウト&かまぼこ入りミニうどん」  ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
夕食のお汁代わりに・・・・・なので一人半玉のおうどんです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • うどんつゆ 300cc
  • かまぼこ 4切れ
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • ブロッコリースプラウト 20本くらい

作り方

  1. 1 鍋にうどんつゆと冷凍うどんを入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたらかまぼこを加えて火を止め、お椀に2つにうどんとかまぼこを盛ります。
  3. 3 ネギとスプラウトをのせて上から熱々のお汁をかけて出来上がり。

きっかけ

夕食のお汁代わりに (*^_^*)

おいしくなるコツ

スプラウト、ネギは後から入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240031976
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎスプラウト
料理名
「スプラウト&かまぼこ入りミニうどん」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る