手作りつゆの鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人前
- 水 カップ2
- かつお節 20g
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1と2分の1
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- ネギ 10センチ
- 豚バラ肉 30g
作り方
- 1 ネギを斜め切りにします。
- 2 鍋に水と酒と醤油と砂糖とみりんと塩とティパックなどにいれたかつお節をいれて、沸騰させます。煮たったら、中火にし1分程度煮ます。煮たら、ティパックをとりだします。
- 3 2に冷凍うどんと豚バラ肉をいれて、沸騰させます。煮たったら、1分煮込みます。ネギを加えて、1分煮込んだら出来上がり。
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