手作りつゆの鍋焼きうどん レシピ・作り方

手作りつゆの鍋焼きうどん
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
手作りつゆでつくる鍋焼きうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • カップ2
  • かつお節 20g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1と2分の1
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • ネギ 10センチ
  • 豚バラ肉 30g

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにします。
  2. 2 鍋に水と酒と醤油と砂糖とみりんと塩とティパックなどにいれたかつお節をいれて、沸騰させます。煮たったら、中火にし1分程度煮ます。煮たら、ティパックをとりだします。
  3. 3 2に冷凍うどんと豚バラ肉をいれて、沸騰させます。煮たったら、1分煮込みます。ネギを加えて、1分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

祖母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031956
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る