オクラとほうれん草のゴマ酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でます。茹でたら、一口大に切ってよく水気を絞ります。
- 2 オクラを茹でて、へたを切って輪切りにします。輪切りにしたら、水を加えて粘りがでるまで混ぜ合わせます。
- 3 1と2を混ぜ合わせます。
- 4 すり鉢に白ゴマをいれて、香りがでるまですりおろします。醤油と砂糖と酢とほんだしをすり鉢に加えて、混ぜ合わせます。
- 5 3に4をかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/04/15 05:28美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)