オクラとほうれん草のゴマ酢あえ レシピ・作り方

オクラとほうれん草のゴマ酢あえ
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
ほうれん草とオクラをゴマ酢であえました。あっさりとした味がポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でます。茹でたら、一口大に切ってよく水気を絞ります。
  2. 2 オクラを茹でて、へたを切って輪切りにします。輪切りにしたら、水を加えて粘りがでるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせます。
  4. 4 すり鉢に白ゴマをいれて、香りがでるまですりおろします。醤油と砂糖と酢とほんだしをすり鉢に加えて、混ぜ合わせます。
  5. 5 3に4をかけたら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031904
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/04/15 05:28
    オクラとほうれん草のゴマ酢あえ
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る