アプリで広告非表示を体験しよう

けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
醤油の優しい味が特徴のけんちん汁です。

材料(4人分)

大根
2分の1本
板こんにゃく
70g
玉ねぎ
2分の1個
鶏もも肉
70g
ネギ
2分の1本
ほんだし
大さじ1
大さじ2
カップ4
醤油
大さじ4
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を銀杏切りにします。板こんにゃくは一口大にちぎります。ネギは斜め切りにします。鶏もも肉はそぎ切りにします。玉ねぎは細切りにします。
  2. 2
    鍋に水とほんだしをいれて、大根と玉ねぎと鶏もも肉をいれて、アクをとりながら5分煮ます。こんにゃくを加えて、さらに10分煮ます。
  3. 3
    2に酒と醤油を加えて、混ぜ合わせます。ネギを加えて、もう一度沸騰させます。ゴマ油を加えたら、出来上がり。

きっかけ

けんちん汁が食べたくて。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする