材料(4人分)
- 大根
- 2分の1本
- 板こんにゃく
- 70g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 鶏もも肉
- 70g
- ネギ
- 2分の1本
- ほんだし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 水
- カップ4
- 醤油
- 大さじ4
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を銀杏切りにします。板こんにゃくは一口大にちぎります。ネギは斜め切りにします。鶏もも肉はそぎ切りにします。玉ねぎは細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とほんだしをいれて、大根と玉ねぎと鶏もも肉をいれて、アクをとりながら5分煮ます。こんにゃくを加えて、さらに10分煮ます。
-
- 3
- 2に酒と醤油を加えて、混ぜ合わせます。ネギを加えて、もう一度沸騰させます。ゴマ油を加えたら、出来上がり。
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