我が家の鶏の水炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をそぎ切りにします。豆腐はサイコロ状に切ります。糸こんにゃくは一口大に切ります。大根は銀杏切りにします。白菜はざく切りにします。ネギは斜め切り、えのきは根元を切ります。
- 2 鍋に水とほんだしと酒をいれて、煮立てます。煮たったら、鶏もも肉と大根をいれて中火で10分煮込みます。
- 3 2に小房にわけたえのきと豆腐と糸こんにゃくと白菜ともやしをいれて、中火で10分煮ます。
- 4 3にネギをいれて、煮たったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/12/18 09:50美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆