我が家の鶏の水炊き レシピ・作り方

我が家の鶏の水炊き
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
鶏もも肉の水炊きです。あっさりとしていて寒い季節におすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をそぎ切りにします。豆腐はサイコロ状に切ります。糸こんにゃくは一口大に切ります。大根は銀杏切りにします。白菜はざく切りにします。ネギは斜め切り、えのきは根元を切ります。
  2. 2 鍋に水とほんだしと酒をいれて、煮立てます。煮たったら、鶏もも肉と大根をいれて中火で10分煮込みます。
  3. 3 2に小房にわけたえのきと豆腐と糸こんにゃくと白菜ともやしをいれて、中火で10分煮ます。
  4. 4 3にネギをいれて、煮たったら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031748
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/12/18 09:50
    我が家の鶏の水炊き
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る