現在地
 > 

霧吹きでレベルアップ鮭の塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生鮭

    1切れ

  • 大さじ1

  • 大さじ1

  • 大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
霧吹きでレベルアップ鮭の塩焼き

塩鮭をみずみずしいまま焼く方法です。グリルでもできますが、専用のアルミ箔を使ってフライパンで焼くのがおすすめです。

作り方

  • 1

    生鮭に酒をすりこみます。次に、塩を鮭にすりこみます。一晩冷蔵庫でおきます。

  • 2

    フライパンにフライパン焼き専用のアルミ箔をひいて、1を強火で3分焼きます。鮭の表面に霧吹きで水を軽くかけます。

  • 3

    2を裏返して、軽く水を霧吹きでかけて強火で2分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おいしい塩鮭を食べたくて。

レシピID: 1240031680

公開日:2016.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲霧吹きでレベルアップ鮭の塩焼きのページ上部へ