霧吹きでレベルアップ鮭の塩焼き レシピ・作り方

霧吹きでレベルアップ鮭の塩焼き
  • 約10分
デュークレモン
デュークレモン
塩鮭をみずみずしいまま焼く方法です。グリルでもできますが、専用のアルミ箔を使ってフライパンで焼くのがおすすめです。

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 生鮭に酒をすりこみます。次に、塩を鮭にすりこみます。一晩冷蔵庫でおきます。
  2. 2 フライパンにフライパン焼き専用のアルミ箔をひいて、1を強火で3分焼きます。鮭の表面に霧吹きで水を軽くかけます。
  3. 3 2を裏返して、軽く水を霧吹きでかけて強火で2分焼いたら出来上がり。

きっかけ

おいしい塩鮭を食べたくて。

  • レシピID:1240031680
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/01/28 23:26
    霧吹きでレベルアップ鮭の塩焼き
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます!
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/12/12 19:30
    霧吹きでレベルアップ鮭の塩焼き
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • みな4085
    みな4085
    2016/10/22 11:15
    霧吹きでレベルアップ鮭の塩焼き
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る