油揚げ入り☆ほっこり栗ご飯【秋の味覚】 レシピ・作り方

油揚げ入り☆ほっこり栗ご飯【秋の味覚】
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
炊き込みご飯に油揚げは必須です【旨み&コクUP!】

材料(3人分)

  • 生栗 10個程度
  • 2合
  • 油揚げ 1枚
  • 酒・ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 2つまみ
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 栗を水に1時間以上つけ、皮を剥く。
  2. 2 米を研ぎ、炊飯器の規定の水量を張る。

    そして1・細切りの油揚げ、昆布を加える。
  3. 3 塩・醤油・酒で味付けし、炊く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031558
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/10/13 12:17
    油揚げ入り☆ほっこり栗ご飯【秋の味覚】
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る