白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜のミルフィーユ鍋
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
CMでみた白菜のミルフィーユ鍋のレシピをアレンジしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を切って、葉のみにします。葉は10センチ大に切ります。
  2. 2 1で豚バラ肉をサンドします。それを何度も繰り返します。
  3. 3 鍋の底にもやしを敷き詰めます。2を鍋の縁にそって並べています。縁がいっぱいになったら、その内側に並べていきます。
  4. 4 水、鶏ガラだし、醤油、酒、おろし生姜を混ぜ合わせます。
  5. 5 4の鍋を煮立てます。煮たったら、中火で15分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

CMでみた鍋を食べたくて。

  • レシピID:1240031525
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る