小鯛の笹漬けなます レシピ・作り方

小鯛の笹漬けなます
  • 約15分

材料(4人分)

  • 大根 10センチ
  • 人参 1/2本
  • 適量
  • 昆布出汁 80cc
  • お酢、砂糖 大3
  • ゆず茶 小2
  • 小鯛笹漬け 1パック

作り方

  1. 1 大根と人参を千切りにして塩をふり、しんなりしたら水っ洗って絞る
  2. 2 お酢、砂糖、ゆず茶、昆布出汁を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる
  3. 3 小鯛を加えて和える

きっかけ

小鯛消費に

  • レシピID:1240031445
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る