醤油麹で味付け! 「手羽元入りおでん」 ♪♪ レシピ・作り方
![醤油麹で味付け! 「手羽元入りおでん」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5207cb5225fd7d8c7766594d2c425786bae8ea7.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 1,000円前後
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開いて食べやすくします。
- 2 グリル鍋に1と●と皮をむいたじゃが芋を入れてスイッチを入れます。沸騰してきたらあくをすくいます。食べやすい大きさに切ったこんにゃく、ゆで卵も入れます。しばらく煮ます。
- 3 練り物は熱湯で油抜きをして食べやすい大きさに切ります。
-
4
練り物も加えてもう少しにてスイッチを切り味をなじませます。食べる前にもう一度温めます。お好みでからしなどを添えて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません