醤油麹で味付け! 「手羽元入りおでん」 ♪♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開いて食べやすくします。
- 2 グリル鍋に1と●と皮をむいたじゃが芋を入れてスイッチを入れます。沸騰してきたらあくをすくいます。食べやすい大きさに切ったこんにゃく、ゆで卵も入れます。しばらく煮ます。
- 3 練り物は熱湯で油抜きをして食べやすい大きさに切ります。
- 4 練り物も加えてもう少しにてスイッチを切り味をなじませます。食べる前にもう一度温めます。お好みでからしなどを添えて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません