醤油麹で味付け! 「手羽元入りおでん」  ♪♪ レシピ・作り方

醤油麹で味付け! 「手羽元入りおでん」  ♪♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
手羽元を使ったおでんです。牛筋に比べてあっさりしていますし、開いているので食べやすいです。醤油麹で味付けました。(*^_^*)

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開いて食べやすくします。
  2. 2 グリル鍋に1と●と皮をむいたじゃが芋を入れてスイッチを入れます。沸騰してきたらあくをすくいます。食べやすい大きさに切ったこんにゃく、ゆで卵も入れます。しばらく煮ます。
  3. 3 練り物は熱湯で油抜きをして食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 練り物も加えてもう少しにてスイッチを切り味をなじませます。食べる前にもう一度温めます。お好みでからしなどを添えて頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

手羽元は切り込みを入れて開くと食べやすくなります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240031442
  • 公開日:2016/10/05
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カテゴリ
おでん
料理名
醤油麹で味付け! 「手羽元入りおでん」  ♪♪
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