現在地
 > 

「かぼちゃと白菜の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • かぼちゃ

    200g

  • 白菜

    90g

  • 豚肉

    100g

  • 300cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • 牡蠣醤油

    大さじ1

  • 味の母(みりん)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
「かぼちゃと白菜の煮物」   ♪♪
  • 300円前後

年中出回っているかぼちゃ&白菜の煮物です。
(*^_^*)

作り方

  • 1

    かぼちゃじゃぶつ切りにして3分レンジしておきます。

  • 2

    白菜はザクザクと切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    1と水を鍋に入れて火にかけます。砂糖、味の母、かき醤油を入れてしばらく煮ます。

  • 4

    水分が半分くらいになって豚肉、白菜も加えて、水分が少なくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

夕食に
(*^_^*)

おいしくなるコツ

冷める間にしっかり味が入ります。
(*^_^*)

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1240031131

公開日:2018.07.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
「かぼちゃと白菜の煮物」   ♪♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲「かぼちゃと白菜の煮物」   ♪♪のページ上部へ