「かぼちゃと白菜の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「かぼちゃと白菜の煮物」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
年中出回っているかぼちゃ&白菜の煮物です。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 白菜 90g
  • 豚肉 100g
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 味の母(みりん) 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃじゃぶつ切りにして3分レンジしておきます。
  2. 2 白菜はザクザクと切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 1と水を鍋に入れて火にかけます。砂糖、味の母、かき醤油を入れてしばらく煮ます。
  4. 4 水分が半分くらいになって豚肉、白菜も加えて、水分が少なくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷める間にしっかり味が入ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240031131
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚薄切り肉白菜
料理名
「かぼちゃと白菜の煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る