ガリガリが~り~de焼きナス【今日の献立】 レシピ・作り方

ガリガリが~り~de焼きナス【今日の献立】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
同じ生姜でもおろしとガリで全く別の味【マンネリ打破】

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • ガリ(生姜の甘酢漬け) ひとつまみ
  • かつお節 ひとつまみ
  • 茗荷 1/2本
  • 醤油 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 ナスを魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。

    そして皮を剥く。
  2. 2 刻んだガリとミョウガ、かつお節を盛る。
  3. 3 醤油を垂らして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031128
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る