牛こま切れ肉deミルフィーユ風牛カツ【今日の献立】 レシピ・作り方

牛こま切れ肉deミルフィーユ風牛カツ【今日の献立】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
片栗粉でノリの役目&しっとりジューシー【ミルフィーユとんかつ】

材料(2~3人分)

  • 牛こま切れ肉 300g
  • 塩コショウ・片栗粉 3つまみ
  • 大さじ1
  • たまご 1/2個程度
  • 小麦粉 大さじ3程度
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 牛こま切れ肉に塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込み、とんかつの形を作る。
  2. 2 そして小麦粉をまぶし、溶いた卵を絡め、パン粉をしっかり付ける。
  3. 3 揚げる。

    高温~中温で3~5分。

    きつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031029
  • 公開日:2016/10/14
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つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2021/02/12 13:36
    牛こま切れ肉deミルフィーユ風牛カツ【今日の献立】
    見た目がビミョ~ですが美味しく出来ました〜!有難う御座いました(◕ᴗ◕✿)

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