ニンニクマシマシ☆スタミナ素麺@さつま揚げ入り。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でる。
規定の時間に従って。 - 2 鍋に水、食べやすくカットしたさつま揚げ、麺つゆを加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら火を止め、白ごま・刻んだネギ・ニンニクチップを加える。
- 4 茹で上がった素麺を冷水で〆、刻み海苔を飾れば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030910
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません