ニンニクマシマシ☆スタミナ素麺@さつま揚げ入り。 レシピ・作り方

ニンニクマシマシ☆スタミナ素麺@さつま揚げ入り。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
有ると便利なニンニクチップ。

材料(2人分)

  • 素麺 200g
  • ニンニクチップ 小さじ1~2
  • 白ごま・刻みネギ・刻み海苔 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60㏄程度
  • さつま揚げ ひとかけ

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。

    規定の時間に従って。
  2. 2 鍋に水、食べやすくカットしたさつま揚げ、麺つゆを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら火を止め、白ごま・刻んだネギ・ニンニクチップを加える。
  4. 4 茹で上がった素麺を冷水で〆、刻み海苔を飾れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030910
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る