白菜のマヨネーズサラダ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を細かくみじん切りにカットする
- 2 白菜に塩コショウとほんだし粉末を入れる
- 3 混ぜ合わせる
- 4 300mlサイズのシリコンスチーマーを使用します
- 5 シリコンスチーマーに白菜を入れて蓋をして600wの電子レンジで1分半ほど蒸す
- 6 白菜の上にマヨネーズと米酢とごまを入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 お皿に盛る
きっかけ
白菜を生で食べれないので、焼くと熱いので、涼しく冷たく食べたくて蒸してサラダ風味にしてみた
おいしくなるコツ
ごまが香ばしく美味しいので、たくさん入れても良いです。
- レシピID:1240030796
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のマヨネーズサラダ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2024/05/05 07:18あっさりしつつコクがあっておいしかったです!