つるむらさきの梅肉あえ レシピ・作り方

つるむらさきの梅肉あえ
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
あつい時期にぴったりのあえものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを鍋で茹でます。茹でたら、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 梅干しの種をとり、たたきます。
  3. 3 1、2、めんつゆを混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

つるむらさきをいただいたので、考えました。

  • レシピID:1240030688
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2020/09/25 17:42
    つるむらさきの梅肉あえ
    簡単で美味しかったです!たしかに暑い時期に合いそうですね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る